Требования смены пароля и блокировка МФ

Уважаемые пользователи! 5 июня после очередного обновления Инстаграма у некоторых пользователей начали возникать проблемы с массфолловингом и требованиями Инстаграма сменить пароль.

Требования смены паролей мы связываем с очередной утечкой паролей из Инстаграма, которая вскрылась в конце мая. На серверах Амазона были найдены данные о 49 млн. инстаграм-аккаунтов. Судя по всему Инстаграм решил любыми способами дать сигнал клиентам защитить аккаунты.

Что касается блоков на массфолловинг, то ситуация пока до конца не ясна. Блоки наблюдаются и у тех аккаунтов, которые в сервисах продвижения вообще не были задействованы. Мы склоняемся к тому, что это баг, который должен быть вскоре исправлен. С подобными багами мы все уже сталкивались в 2018 году, когда аки вдруг начали слетать на требования СМС или подтверждение по почте. Был эпизод с циклической авторизаций в аккаунты – когда после входа снова требовалось вести пароль. В общем ждем исправления ситуации со стороны Инстаграма.

На сегодняшний день многим помогает следующий алгоритм:

  1. Меняем пароль.
  2. Меняем прокси.
  3. Снижаем дневной лимит на подписку до 200 действий. Если был подключен масслукинг – отключаем его.
  4. Постепенно повышаем кол-во суточных действий.

Если алгоритм не помогает, то дайте аккаунту отлежаться 2-3 дня, включите у него двухфакторную аутентификацию и попробуйте алгоритм снова.

На верх