Схема работы подписки с учётом новых лимитов

К нам в техподдержку продолжают обращаться клиенты, которые не понимают как работают новые лимиты Инстаграма для подписки. Там действительно не все очевидно, поэтому покажу на примере одного нашего клиента.

Это график количества его подписок. Такой есть у каждого вашего аккаунта, если кликнуть напротив него по кнопке «Аналитика».

Из графика видно, что SocialHammer до 5 июня стабильно делал аккаунтом по 700-800 подписок в сутки. 5го числа Инстаграм ввел новые лимиты. Они посчитали количество подписок за последние 30 дней, это значение превысило порог в 6000 действий и аккаунт получил блокировку. Блок будет снят в районе 5 июля.

Количество действий, сделанных аккаунтом за последние 30 дней так же видно напротив аккаунта на странице «Аккаунты»:

если значение окрашено в красный цвет — то решение — остановить все задачи подписки для этого аккаунта и выждать 2-3 дня.

Почему у меня не идут подписки у аккаунта, который не достиг лимита?

На самом деле такая ситуация наблюдается во всех сервисах и тут дать однозначного ответа нельзя, но есть несколько советов:

1. Попробуйте сменить прокси. Если у вас есть свои – то в первую очередь попробуйте каждый из них. Если своих нет – переберите несколько наших прокси. У нас много разных поставщиков и есть вероятность, что кто-то из них подойдет вашему аккаунту.

2. Попробуйте установить на телефон или компьютер наше приложение для обхода блокировок. В нем нужно будет просто указать ваш логин и пароль от Хамера.

3. Временно переключится на другие типы задач. Попробуйте задачи просмотра сториз (желательно в них включать реакции), а также задачи лайкинга по конкурентам и лайкинга комментариев в аккаунтах конкурентов. У задач просмотра сториз лимитов на данный момент нет вообще. У задач лайкинга лимит порядка 900 действий в сутки. Если Инстаграм дает блок на лайкинг, попробуйте сменить прокси у аккаунта или использовать наше приложение для обхода блокировок лайкинга.

 

Как правильно действовать после снятия блока?

Первое что важно понимать – теперь у нас есть только 6000 действий для подписки на 30 дней. Вы можете ими распорядиться как угодно. Можно за первые 6 дней израсходовать весь лимит, делая по 1000 подписок в сутки, но потом придется 24 дня сидеть без подписок. Мы предлагаем другой подход. Поставьте в разделе «Настройки» — «Контроль лимитов» ограничение в 400 подписок в сутки. Затем в задаче подписки на вкладке «Настройка активности» поставьте галочку «Игнорировать глобальные настройки активности». Затем нужно выставить работу через день – понедельник, среда, пятница.

То же самое нужно проделать в задаче отписки. Только там включить дни – вторник, четверг, суббота. Воскресенье будет отлежка по подписке. Отписка на следующий день после подписки даст возможность людям увидеть вашу подписку и подписаться на вас в ответ. В итоге вы получите активность в течение всей недели без вмешательства в работу программы.

А если у меня и сейчас подписки идут нормально?

Лимиты для всех одинаковые и если вы продолжаете подписываться по 800-900 аккаунтов в сутки, то совсем скоро получите блокировку. Рекомендуем поменять лимиты как это описано выше и перейти на схему работы «через день».

На верх