Новые лимиты на подписки. Как с этим жить?

С 5го июня 2019 года Инстаграм изменил механизм расчета лимитов на подписку, из-за чего у многих возникли проблемы в задачах массфолловинга. В этой статья мы расскажем, как поступать в сложившейся ситуации.

Подписки на самом деле один из самых эффективных инструментов привлечения клиентов, но всем нам приходится играть по правилам Инстаграма и эти правила изменились. Они изменились не только для SocialHammer, но и для любых других сервисов и программ.

Для большинства наших клиентов путь перехода на таргетированную рекламу слишком дорог и так или иначе придется приспосабливаться к новым правилам игры. Тут важно понимать, что подписки продолжают работать и сейчас. Просто Инстаграм существенно снизил лимиты на эти действия (по имеющейся сейчас информации до 6000 подписок в месяц). Однако, если в задачах «Сбора аудитории» предварительно хорошо отсортировать аудиторию, а затем начать на неё подписываться в задаче «Подписка по списку», то можно сильно повысить эффективность подписки. Также одновременно с подписками можно запустить задачи лайкинга. На лайкинг лимиты не менялись и у многих клиентов он работает. Если нет, то проблема решается сменой прокси либо использованием нашей программы.

Но не только лайками и подписками можно цеплять аудиторию. Очень популярна среди наших пользователей задача «Просмотр сториз». На этот функционал у Инстаграма нет лимитов, поэтому вы можете запускать задачу с паузами от 1 до 1 минуты и 30 действий за раз. Причем для одного аккаунтам можно запустить по 4-5 таких задач. Также есть возможность касания с вашей целевой аудиторией через задачу «Комментирование».

Второй аспект продвижения любого Инстаграм-аккаунта — это удержание клиента и работа по повышению охватов. Рекомендуем для этого использовать задачи соответственно: «Пролайкивание подписчиков» и «Блокирование подписчиков».

Для тех, у кого до сих пор не настроены автоприветствия новым подписчикам, рекомендуем их настроить. Это очень простой и эффективны способ удержания подписчика. Кстати, в задаче «Приветствие в директ новым подписчикам» теперь можно настраивать целые серии сообщений – фактически подогревающие воронки.

Если вы планируете проводить какие-то акции, скидочные мероприятия, конкурсы, то быстро уведомить подписчиков можно через задачу «Отправка сообщений в директ». Причём если писать тем, с кем ранее у вас уже были диалоги, то вы сможете разослать сообщение всем этим людям и не важно сколько их – тут нет лимитов.

В SocialHammer есть еще несколько вещей, которые сильно помогут вам в продажах:

Во-первых, это инструмент создающий активность в ваших профилях — «Обмен комментариями». Люди будут видеть у вас активность (её создаст SocialHammer), вопросы о товаре, ваши ответы и тоже начнут включаться в диалоги.

Во-вторых, это инструмент «Отслеживание сообщений». Если у вас больше одного аккаунта, то отслеживания всех сообщений в директ и комментариев к публикация отнимает у вас много времени, а если аккаунтов много, то проблема нарастает как снежный ком. С помощью «Отслеживания сообщений» в одном окне вы сможете следить за всеми вашими аккаунтами. Ну, а чтобы у вас осталось время на ответы клиентам, настройте отложенный постинг в задаче «Публикация медиа». Вы сможете настроить нужное время публикации любой фотографии или видео поручив их размещение SocialHammer.

Совсем недавно в сервисе появился инструмент «Управление репутацией» – мощная вещь позволяющая работать с негативом повышая продажи, а так же следить за конкурентами. Это замена дорогостоящих сервисов, которые далеко не всем по карману.

До конца июня запустим инструмент «Управление конкурсами» и это позволит все основные задачи  SMM решать не выходя из SocialHammer.

Если у вас остались вопросы или есть предложения, всегда рады обсудить. Пишите в комментариях.

На верх