Кейс раскрутки сообщества рыболовов в Инстаграм.

Сегодня у нас кейс аж из Дальнего Востока! Как выяснилось, SocialHammer используют во всех уголках России. И так встречаем – Прохор Белеванцев.

Меня зовут Прохор Белеванцев, я из г. Хабаровск! Являюсь автором и основателем сообщества рыболовов в Инстаграм @acefishing.ru. Сегодня хочу рассказать, как с помощью сервиса SocialHammer мне удалось привлечь в аккаунт 8200 уникальных подписчиков за 10 месяцев, при этом не прилагая особых усилий и финансовых затрат.

Все началось с того, что я захотел объединить опыт рыболовов и охотников Дальнего Востока и Приморья в одном месте — в Инстаграм-паблике. Там сотоварищи смогли бы делиться своими мыслями, фото и видео отчетами. Также сообщество несло бы в себе информационный и новостной контент.

На тот момент я уже имел опыт работы с сервисом, вел коммерческие проекты. По тому же принципу начал выстраивать работу с моим пабликом. Тогда численность сообщества составляла около 700 подписчиков.

Показатели активности до момента использования сервиса:

Статистика до момента использования сервиса:

После добавления аккаунта в сервис SocialHammer я сразу настроил несколько основных задач: подписка по конкурентам, подписка по геолокации, подписка по хештегам, отписка, приветствие в директ новым подписчикам.

В настройках задач стояли следующие фильтры:

  • не подписываться на аккаунты с коммерческими словами в описании;
  • не подписываться на приватные аккаунты;
  • не подписываться на тех, кто разместил последнюю публикацию более 7 дней назад;
  • паузы в задачах от 1 до 1 минуты.

Для всех аккаунтов использовал загруженные в сервис индивидуальные IP4 прокси.

В ведении сообщества я делаю акцент на материалы, которые мне присылают подписчики. На данный момент в день в среднем я получаю по 15 заявок на размещение информационных материалов и фотоотчетов.

С помощью автоматизированной рассылки мне удалось избежать рутинных действий по работе с аудиторией, а также по формированию ежедневного контента для паблика. Вот пример автописьма новым подписчикам, в результате которого я и получаю новый контент:

В самом начале пути я сделал упор на развитие регионального сообщества, но подписка шла не очень активно. Затем постепенно я настроил подписку по геолокации на 12 наиболее перспективных локаций. Тем самым получил прирост охвата в несколько раз, а подписки на сообщество производились круглосуточно (в меню «Настройки» — «Активность» указано работать 24 часа в сутки).

Также выделил наиболее активных конкурентов по всей России и начал подписываться на их аудиторию, что в результате дало существенный прирост к активности сообщества.

С помощью подключения партнерских программ и продажи рекламы удалось монетизировать сообщество.

Информацию для рекламодателей, ссылку на IGTV-канал, наш магазин, форму опроса и прочее я разместил в «Актуальных» Stories, чтобы они всегда были перед глазами у людей. Так выглядит форма опроса из раздела «Актуальное»:

Результат:
Прирост 8200 подписчиков за 10 месяцев.
Из охватов видно — аудитория живая и активная. Это говорит о том, что сервис действительно справляется со своей задачей.

Динамика роста подписчиков за 9 месяцев:

Статистика аккаунта в сентябре 2018:

Друзья, если вы хотите стать героем такой же истории и рассказать тысячам пользователей SocialHammer о своем проекте – пишите на [email protected]

Мы с удовольствием поощрим вас бесплатным использование нашего сервиса, а так же донесем вашу историю до пользователей SocialHammer и многочисленных посетителей нашего сайта.

На верх