Кейс раскрутки аккаунта тематики «украшения ручной работы»

Сегодня у нас кейс от Андрея Гурина из Беларуси, он уже полтора года (с мая 2017го) продвигает через SocialHammer инстаграм-аккаунт своей супруги Ольги — @mrs.gurina. Супруга занимается рукоделием — делает свадебные украшения, броши, ободки, веточки, серьги, повязки, шапки и даже кожаные кошельки, а Андрей занимается раскруткой ее аккаунта в Инстаграме. Такое вот разделение труда в семейном бизнесе 🙂

С 2018го года к аккаунту @mrs.gurina  присоединился аккаунт @mrs.gurina_wedding — отдельный аккаунт для свадебных украшений, чтобы невесты не терялись во множестве различных изделий, а смотрели то, что им нужно. Целевая аудитория обоих аккаунтов – Республика Беларусь.

В mrs.gurina вложено сил больше, поэтому расскажем о нем подробнее.

Немного истории аккаунта.

«В июне 2017 года выложили первый пост в Инстаграм. SocialHammer начали использовать сразу со старта и за все время никогда не останавливали работу программы».

Вот как выглядит динамика роста подписчиков в этом аккаунте (скриншот из «Аналитики» SocialHammer):

На сегодняшний день 95% заказов поступает из Инстаграм, 5% — из ВК.

«Для продвижения в ВК так же использовали SocialHammer, а именно инвайтинг. Была создана группа https://vk.com/mrs.gurina, а я создал несколько ботов и начал добавлять в друзья людей и потом им высылал приглашения в группу. В группе я отключил комментарии и все сделал, чтобы они переходили в Инстаграм».

Сегодня у аккаунта хорошая вовлеченность, довольно много комментариев, но они все однообразны, в основном это запрос цены. Тут можно посоветовать использовать инструмент SocialHammer «Обмен комментариями» — он позволит разнообразить комментарии типа «цена?» и «сколько стоит?», комментариями типа «Очень красиво!», «Круто! Всегда мечтала о такой вещице!».

Андрей пробовал и таргетированную рекламу – по простому, через кнопку «Продвигать» под постом.

«Я 4 раза запускал таргетированную рекламу по 10$. 2 раза результат был не очень, 2 раза был очень хороший и тут у меня есть лайфхак. Первые два раза я самостоятельно настраивал целевую аудиторию, на третий раз я поставил автоматически, чтобы Инстаграм сам подобрал целевую аудиторию. Результаты были очень хорошими. Посещаемость была в 5 раз выше, пришло как минимум 5 заказов».

Несколько раз запускались конкурсы.  Вот скриншот поста с описанием условий конкурса:

Технология проведения конкурса следующая: разыгрывается несколько изделий и они раздаются участникам «методом тыка». Для участия нужно было подписаться на аккаунт, лайкнуть пост и в комментариях упомянуть трех человек.

«Результат был хороший. Увеличились подписчики. Во время конкурса больше спрашивали цены, но покупали также. После конкурса мы подписчиков конвертировали в покупателей».

За контент отвечает супруга Андрея. Не сразу, но пришло понимание, что ключевые факторы — это хороший свет и красивая подложка под товар. Сегодня Ольга фотографирует на балконе, а для подложки купила керамогранит под мрамор, на нем изделия смотрятся очень богато. Наполнением аккаунтов тоже заведует Ольга. Сервисами отложенного постинга она не пользуется (а зря 🙂 в SocialHammer функционал отложенного постинга фото и видео реализован довольно хорошо, а с недавнего времени публиковать медиа можно и в сториз, причем дополнительно платить за это не нужно!).

«Стараемся делать 2-3 поста в неделю, летом с утра, в остальные времена года — в обед. Видео выкладываем в формате карусели. Причем первая в карусели идет красивая фотография, а затем уже видео. Так по нашим наблюдениям получается собирать больше лайков. Сториз выкладываем каждый день в разное время 1-5 шт».

Андрей очень трепетно относится к качеству подписчиков и долгое время вычищал их руками:

«Я каждый день просматривал тех, кто подписался и, если видел что это не целевая аудитория, я просто блокировал такие аккаунты. И это повысило вовлеченность аудитории, так как на аккаунт были подписаны только живые люди, которые смотрят ленту, лайкают и самое главное оставляют заказы».

Хочется посоветовать Андрею оставить столь монотонную работу для задачи «Блокирование подписчиков». Она ничуть не хуже справится с подобной работой и освободит ваше время для более креативных дел.

Для раскрутки аккаунта  @mrs.gurina в SocialHammer задействовано три вида задач:

  • Подписка по гео;
  • Подписка по конкурентам;
  • Отписка.

Подписка по гео, исходя из целевой аудитории, настроена на крупные города Белоруссии:

Конкуренты так же подобраны из этой страны. В задачах подписки включены фильтры «Женский пол», «Есть аватар», «Количество подписок от 10 до 500». Задача отписка настроена на 4 действия за раз и отписываться от тех, на кого подписались 2 и более дней назад.

Интересное наблюдение. Публикации Ольга делает вручную, входя в аккаунт из Белоруссии, а в SocialHammer аккаунт без проблем работает через московский прокси (IP4). Это ответ на вопросы наших пользователей, обязательно ли брать прокси из того города, где «живет» аккаунт. Не обязательно, главное чтобы прокси был качественный.

Друзья, если вы хотите стать героем такой же истории и рассказать тысячам пользователей SocialHammer о своем проекте – пишите на [email protected]

Мы с удовольствием поощрим вас бесплатным использование нашего сервиса, а так же донесем вашу историю до пользователей SocialHammer и многочисленных посетителей нашего сайта.

На верх