Дайджест: новости января 2019.

Сегодня мы подводим итог месяца и хотим рассказать вам о всех новинках нашего сервиса, которые мы разработали в январе. Все новости о нововведениях мы постоянно добавляем в раздел «Новости» на сайте SocialHammer по мере их релиза, а в конце месяца по традиции подбиваем итоги.

В январе мы направили все свое внимание на задачи, связанные с продвижением Инстаграм аккаунтов:

1. Обновили и сделали более удобной для работы самую популярную задачу для Инстаграм — «Подписка по конкурентам». В задаче появился инструмент «Помощник подбора конкурентов». Вам необходимо выбрать схожую с вашим аккаунтом тематику и система сама предложит вам крупные популярные аккаунты, которые можно использовать в задаче в качестве вашего конкурента.

2. Добавили опцию «Не делать попытку лайкинга, если программа-ретранслятор выключена». Это поможет вашему аккаунту не получить блок на лайкинг, когда программа не работает: у вас нет подключения к Сети, разрядился телефон или выключен ноутбук. Эту опцию можно включить в настройках аккаунта. Она станет доступной сразу после того, как вы включите опцию «Разрешить работу через программу для Android/Windows/Mac».

3. Теперь стартовать в SocialHammer проще:

3.1. Упростили запуск работы новых аккаунтов. Теперь в разделе Аккаунты напротив каждого аккаунта появилась кнопка «Быстрый старт» (кнопка с иконкой ракеты напротив инстаграм-аккаунтов), клик по которой откроет окно пошаговой настройки основных задач.3.2. В инструмент “Быстрый старт” при настройке конкурентов добавили помощник подбора конкурентов. Помощник поможет быстро выбрать конкурентов из той или иной ниши.

4. Повысили эффективность задачи «Просмотр сториз»:

4.1. Добавили опцию «Действие после просмотра». Во время просмотра сториз Инстаграм позволяет отправить сообщение в Директ. Теперь в задаче появилась возможность отправить текст или использовать «быструю реакцию» — специальный смайл. Это повышает вероятность отклика этого человека.

Важно! Не забывайте, что у Инстаграм есть лимит на отправку сообщений в Директ, поэтому по умолчанию в задачу встроен механизм, который не дает отправить сообщение чаще одного раза в 10 минут.

4.2. Улучшили функционал реакций на просмотр сториз. Теперь вы сами выбираете реакции, которые лучше подходят вашей целевой аудитории и только ни будут отправляться в Директ.

4.3. Сделали настройку частоты реакции на сториз. Мы заметили, что частые реакции одному и тому же аккаунту раздражают людей. Чтобы не быть навязчивым и не вызывать подозрений, лучше не оставлять реакции каждый день. Для этого вы можете воспользоваться опцией “Отправлять реакцию одному и тому же аккаунту не чаще раза в N дней“.

5. Спасли вашу ленту Инстаграм! Все, кто занимается активным массфолловингом до сегодняшнего дня страдали из-за того, что лента аккаунта переполнена чужими постами и следить за интересующими профилями крайне сложно. Теперь в SocialHammer в настройке вашего аккаунта можно включить опцию «Скрывать публикации и сториз тех, на кого подписался SocialHammer». Сервис автоматически скрывает от вас сториз и посты тех, на кого подписывается задача, и ваша лента останется такой, как до массфолловинга.

6. SocialHammer стал полноценным сервисом для публикации отложенного контента. Мы объединили задачи «Публикация фото» и «Публикация видео» и создали новую задачу «Публикация медиа». Эта задача также теперь умеет делать отложенный постинг в сториз.

Каждый месяц мы в блоге пишем полезные статьи на различные темы, связанные с продвижением в Инстаграм. В этом месяце у нас вышли три статьи на следующие темы:

Также в январе мы добавили кейс от нашего клиента из Беларуси. Андрей ведет аккаунт в Инстаграм своей супруги, которая продает украшения ручной работы. Как SocialHammer помог ему развить аккаунт, какие функции он использовал и чего добился, читайте в нашем блоге.

Надеемся, что наши январские новости вас порадовали и новые опции помогут вам добиться еще больших результатов в продвижении ваших Инстаграм аккаунтов. Будем рады, если вы поделитесь вашими замечаниями, идеями и предложениями здесь, в комментариях.

На верх