Кейс раскрутки Инстаграм-аккаунтов путешественников Евгения и Ксении

Знакомьтесь, это Евгений. Он дизайнер, фотограф и путешественник. 6 лет назад переехал жить в США. Работал дизайнером в разных американских компаниях, последняя была Amazon.

Как фотограф, публиковался в National Geographic, Digital Photo UK, Top Gear Russia. Три месяца назад вместе с женой Ксенией решил осуществить свою мечту — путешествие вокруг света. Продали все свои вещи, сдали дом и поехали путешествовать.  В путешествии Евгений и Ксения ведут аккаунты @youcan.today и @vasenevphotography. Оба аккаунта больше года раскручиваются в SocialHammer.

Ниже представлены графики роста подписчиков за год по этим двум аккаунтам:

 

Как видим рост количества подписчиков приличный.

Нам удалось найти аккаунт @vasenevphotography в базе сервиса LiveDune:

Данные только за последние 3 месяца, но вердикт «Engagement Rate больше в 3.1 раз(а), чем у похожих аккаунтов» звучит впечатляюще!

Увы, как видим охваты в последний месяц упали, как впрочем и у всех. Это разумеется сказалось на количестве лайков у публикаций. Летом пост в среднем набирал 1000+ лайков, а после сентября показатели стали 600-800. Мы порекомендовали Евгению в постах задавать вопросы аудитории, чтобы больше вовлекать ее в общение и поднимать вовлеченность.

Отдельно хочется отметить динамику лайков, которые делают аккаунты Евгения. События сентября 2017 года, конечно, сказались, но, как видно из графиков, показатели к концу октября 2017 вышли на рекомендуемые нами 900 в сутки для обоих аккаунтов:

 

Возможно, дело в американском происхождении аккаунтов и американских же прокси. Кстати, о прокси. Прокси американские,  с сайта https://www.myprivateproxy.net/private-proxies. Сервис для определения положения IP показывает, что они из Сиэтла. Именно там жил Евгений, когда зарегистрировал аккаунт @vasenevphotography.

Но что еще более интересно это то, что даже путешествия по Шри-Ланке, наш герой продолжает публиковать (https://www.instagram.com/p/BYtKjZjHq3a/?taken-by=youcan.today) и лайкать фотографии с телефона, в то время как SocialHammer раскручивает их через тот же американский прокси!

Интереса заслуживают задачи подписки по хештегам. В задачах у Евгения порядка сотни хештегов. Подбирал он их кропотливо, вручную, собирая те хештеги, которые предлагает Инстаграм, как рекомендуемые. К слову, в задачах подписки и лайкинга по хештегам у нас есть инструмент «Помощник подбора хештегов», который действует точно так же, только на поиск сотни хештегов теперь потребуется пара минут. Вот, например, набор хештегов для Филиппин, где недавно были наши герои:

«SocialHammer значительно облегчил мне задачу. Если раньше я делал все вручную, то сейчас я с помощью него экономлю кучу времени, которую я могу потратить более продуктивно – на создание контента. Качественный контент позволяет улучшить энгеджмент, что часто более важно, чем количество подписчиков.»
Евгений

Теперь давайте расскажем о том, какие задачи работают для аккаунтов Евгения и Ксении. Наши герои используют механику массфолловинга/лайкинга с попеременным отключением подписок и включением задачи отписки. Задачи подписки и отписки одновременно не работают. График следующий – 7 дней работают задачи подписки, затем они останавливаются и 7 дней работают задачи отписки.

Описание задач для аккаунта @youcan.today

1. Подписка по списку. Список из более чем 33 тыс. подписчиков аккаунтов-конкурентов был собран задачей «Сбор активной аудитории»:

Настройки задачи «Подписка по списку»:

Пауза от 2 до 4 минут.

2. Лайкинг по списку. Аналогично задаче «Подписка по списку», пролайкивание идет по списку собранному задачей «Сбор активной аудитории». Настройки задачи «Лайкинг по списку»:

Паузы от 1 до 3 минут.

3. Подписка по конкурентам. В задаче указано более 60 аккаунтов конкурентов. Настройки задачи следующие:

Паузы от 2 до 4 минут.

4. Подписка по хештегам. В задаче указано более 150 хештегов. Настройки задачи следующие:

Паузы от 1 до 2 минут.

5. Отписка. Настройки задачи следующие:

Пауза от 1 до 1 минуты.

Описание задач для аккаунта @vasenevphotography

1. Подписка по хештегам. Более 200 хештегов. Настройки следующие:

Паузы от 1 до 3 минут.

2. Подписка по конкурентам. Более 70 конкурентов. Настройки следующие:

Паузы от 2 до 4 минут.

3. Подписка по списку. Список из более чем 33 тыс. подписчиков (тот же, что используется для аккаунта @youcan.today). Настройки следующие:

Паузы от 2 до 4 минут.

4. Лайкинг по списку. Список аналогичен задаче «Подписка по списку». Настройки следующие:

Паузы от 2 до 4 минут.

5. Лайкинг по хештегам. Более 150 шехтегов. Настройки следующие:

Паузы от 2 до 4 минут.

6. Отписка. Настройки следующие:

Паузы от 1 до 1 минуты.

Друзья, если вы хотите стать героем такой же истории и рассказать тысячам пользователей SocialHammer о своем проекте – пишите на [email protected].

Мы с удовольствием поощрим вас бесплатным использование нашего сервиса, а так же донесем вашу историю до пользователей SocialHammer и многочисленных посетителей нашего сайта.

На верх